Cara Mengetahui Berapa Seri VGA Intel HD Anda

Minggu, Maret 18, 2018

Cara Mengetahui Berapa Seri VGA Intel HD Anda – Halo sobat AngeloBrand98. Apa kabar semuanya ? Semoga sehat-sehat selalu dan saya harap anda sudah siap untuk membaca artikel kali ini. Belakangan ini saya sering mendapat pesan dari beberapa teman dan isinya adalah menanyakan kurang lebih seperti ini “Kak, VGA saya Intel HD Graphic, kira-kira saya harus pake phdgd yang mana untuk menambah vram nya ?”. Nah saya sendiri pun jadi bingung dan tentu tidak bisa memberi jawaban yang benar karena rata-rata hampir semua seri intel HD Graphic hanya ditulis Intel hd graphic atau bisa juga Intel HD Graphic Family. Nah hal ini juga tentu akan membingungkan teman-teman semua karena pasti akan keliru untuk mengetahui seri Intel HD Graphic pada PC/Laptop anda. Mau dibilang Intel HD generasi pertama juga gak bisa karena bisa saja VGA yang hanya bertuliskan Intel HD Graphic itu merupakan generasi ke-2 atau bisa juga yang ke-3. Nah jadi pada postingan kali ini saya akan memberi tips cara mengetahui berapa seri vga intel hd anda sehingga anda bisa mengetahui dengan pasti berapa seri dari VGA Intel HD Graphic pada laptop anda. Tak usah banyak bicara lagi, langsung saja berikut ini tips untuk Mengetahui berapa seri vga intel hd graphic anda.


1. Pertama-tama, pergi ke desktop anda lalu tekan tombol Windows (di sebelah kanan tombol Fn) bersamaan dengan tombol R pada keyboard (Windows+R). Atau dengan cara manual nya adalah dengan menekan tombol Start lalu ketik "Run" pada kolom pencari dan jika sudah ketemu selanjutnya tekan Enter.

2. Jika benar, maka akan ada kolom seperti dibawah ini. Kemudian ketik "dxdiag" tanpa tanda petik pada kolom tersebut lalu tekan Enter.



3. Selanjutnya nanti akan muncul seperti gambar dibawah ini. Oke! Disini saya akan menjelaskan sedikit. Jadi sebenarnya, seri VGA Intel HD itu mengikuti kode yang ada pada Processor anda, maksudnya jika Processor anda Intel Core i3 IvyBridge maka tipe VGA Intel HD Graphic anda adalah HD Graphic 3000, alasannya karena IvyBridge adalah processor dengan generasi ke-3 jadi VGA Intel HD nya juga otomatis HD 3000 walaupun pada tulisan di spesifikasi nya hanya bertuliskan Intel HD Graphic saja. Saya harap dengan ini teman-teman sudah mengerti dan bisa menganalisa sendiri dengan VGA pada laptop anda. Jika masih bingung maka lihat pada gambar dibawah ini.


4. Pada gambar diatas, kode Processor pada laptop yang saya gunakan adalah Intel Core i3 5005U, atau dengan kata lain merupakan Processor i3 generasi ke-5 karena kodenya 5005U yang berawalan angka 5, jadi misalnya kalau berawalan angka 3 berarti processornya adalah generasi ke-3 atau juga jika Processor dengan kode Intel Celeron N2840, maka processor tersebut adalah generasi ke-2 karena awalan angka pada kode tersebut adalah angka 2. Dan jika dengan kode Intel Celeron 1007U maka merupakan generasi pertama karena menggunakan angka awalan adalah 1. Udah paham kan ? Bagus kalo begitu.

5. Sampai disini saya harap teman-teman semua bisa paham dan bisa mengganalisa sendiri tentang berapa seri vga intel hd graphic anda.

Tambahan: Jika Processor anda dengan kode :

- 5xxx maka VGA nya Intel HD 5xxx
- 4xxx maka VGA nya Intel HD 4xxx
- 3xxx maka VGA nya Intel HD 3000 dan seterusnya sama halnya pada Processor dengan kode 2xxx ataupun 1xxx.

Okelah guys itulah postingan saya hari ini tentang Cara Mengetahui Berapa Seri VGA Intel HD Anda. Saya berharap semoga anda suka dan juga semoga artikel ini bermanfaat bagi anda sekalian yang telah membaca. Jika kalian suka dengan artikel-artikel yang ada di blog saya, silahkan Subscribe alias Berlangganan pada kotak disebelah kanan atas itu agar setiap saya menerbitkan tulisan yang baru, maka akan otomatis ada pemberitahuan pada alamat email anda. Saya Angelo Brand, sampai jumpa di artikel-artikel selanjutnya. See you guys!

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

11 Comments

  1. Bang Kalo Cara Nambah Vram tadi Di Intel Celeron n2840 Bisa gak Bang abang Udah nyobanya Blm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sya sih blm pernah nyoba gan, tapi kalo agan mau nyoba bisa pake PHDGS seri Omega

      Hapus
    2. Oke Gan Nanti Sya Coba Kalo berhasil Saya kasih tau ke abang Btw Driver ini Aman Gambar Sih.

      Hapus
    3. iya gan silahkan dicoba, aman gan sya masih pake sampai skrang kok :)

      Hapus
  2. Bang intel celeron 1037u . intel hd graphics pakai yang mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake yg First Generation, semoga bisa

      Hapus
    2. Gak bisa gan . pakai ivy bisa,setelah setengah jalan keluar sendiri instalannya

      Hapus
    3. Apakah phdgd itu untuk prosesor core i3, i5,i7 saja?

      Hapus
    4. dari situsnya bilang bisa semua jenis processor gan, tapi karna saya hanya punya 1 laptop saja, jadi saya baru coba yang skylake buat core i3, yg lain blm :)

      Hapus
  3. kalo intel(R)core(TM)i5 CPU M 460 itu pakai yang mana bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba yg Skylake gan, kalo gak work nanti dicoba aja satu persatu sampai ketemu yang paling work

      Hapus