VRAM Tidak Bertambah Setelah Instal PHDGD? Ini Solusinya !

Senin, Januari 16, 2017

VRAM Tidak Bertambah Setelah Instal PHDGD ? Ini Solusinya ! - Kemarin-kemarin saya baca beberapa komentar di postingan Bagaimana Cara Menambah VRAM Laptop, ternyata disana juga banyak yang nanya dan mengeluh kalau VRAM mereka tidak bertambah sama sekali alias tetap saja saat setelah instal PHDGD, awalnya saya pikir ini hanya masalah dari salah instal driver, tetapi setelah saya instal driver di laptop adik saya ternyata benar VRAM nya gak nambah padahal driver udah sesuai dengan tipe VGA Intel HD nya. Melihat hal ini, saya coba browsing-browsing untuk menemukan penangkalnya dan akhirnya saya temukan juga dan akan saya kasih tau tips nya di postingan kali ini. Jadi bagi kalian yang VRAM nya tidak bertambah walaupun sudah menginstal PHDGD, mungkin dengan cara ini bisa mengatasi sedikit masalah anda.


1. Sebelumnya saya akan menjelaskan sedikit dulu. Driver yang saya gunakan adalah PHDGD Skylake Versi 1.0 dan sudah saya instal di laptop Acer Z1-402 dengan VGA Intel HD 5500. Setelah instal ternyata VRAM tetap saja 512 MB seperti biasanya dan setelah saya instal PHDGD Tweaks akhirnya VRAM nya bisa naik jadi 1.3 GB. Jadi kesimpulannya anda harus instal PHDGD Tweaks terlebih dahulu biar VRAM nya bisa nambah.

2. Kalian bisa download PHDGD Tweaks pada link DISINI

3. Setelah download, extract menggunakan WinRar atau sejenisnya lalu kalian buka.

4. Didalam ada 2 folder yaitu PHDGD Gameready Tweak dan PHDGD Virtual VRAM Tool. Kamu buka folder PHDGD Virtual VRAM Tool dan didalam akan ada file instalan nya bernama PHDGDS.exe.

5. Instal filee tersebut dengan cara Double Klik dan kemudian klik Next terus sampai proses instalasi selesai.

6. Jika sudah, restart PC/Laptop anda dan kemudian instal kembali Driver PHDGD yang sesuai dengan tipe VGA kamu.

7. Restart kembali PC nya dan BOOM! Sekarang VRAM kamu sudah bertambah.

8. Kalau dengan cara ini juga masih sama saja (tetap gak nambah VRAM nya) mungkin laptop kamu kurang keren. So! setidaknya itu cara yang saya tahu, semoga membantu dan semoga kalian suka dengan artikel ini.

NOTE : Sebelum kamu menginstal Virtual VRAM Tool nya, pastikan kamu sudah meng-Uninstal terlebih dahulu Driver PHDGD nya karena jika tidak maka VRAM tetap saja tidak bertambah. Jadinya kamu uninstal driver, kemudian instal Virtual VRAM Tool nya dan terakhir instal kembali ddriver nya.

Sekian postingan hari ini. Jika kalian punya pertanyaan, silahkan komentar saja dibawah. Saya Angelo Brand, sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

59 Comments

  1. kalau intel core tm i3 gmna gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan besar bisa gan,,soalnya Processor saya juga intel core i3 :D

      Hapus
  2. Boss, d PC ane gak brtambah vramnya procinya sma corei3
    Mohon solusinya
    Mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh minta spesifikasi processor nya lengkap sama VGA nya gan ?

      Hapus
  3. Thanks banget sma infoX.. Work 101%..
    Sukses selalu bro...
    Bagi yang msih bingung,, knpa VRAMnya ngga nambah..
    Step by step yang admin tuliskan sdah benar, hanya kelupaan 1 step yang penting MIN..
    Setelah selesai instal VRAM tweeknya, jangan dlu direstar,, tapi kita luangkan waktu 15 dtik ke program "C:" nah disitu ada folder VRAM toolsnya, klau ngga ngga salah hanya ad 3 file dalam folder i2, dan slah satunya i2 file ber extensions "REG". Pasang/instal file i2 dengan cara klik 2x sja,, dan " YES" terus sampai as tulisan "sukses add", OkE.. Baru direstart PCnya.. Pasti 1000% gan.. Asal lo ngga ngelenceng dari step yang Admin jelaskan diawal..
    Sekian dari sya. N sekali lagi untuk Admin Thanks Bro,, Sukses selalu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe sama-sama gan,, saya juga senang kalau artikel ini bisa bermanfaat bagi yang membaca,,, btw makasih juga udah nambahin step yg ane lupa hehe,, :D

      Hapus
    2. sudah saya lakuin seperti itu tapi ttp gk bisa bro

      Hapus
  4. tetep ga nambah!,
    spek laptop ane
    intel core i5 INTEL HD 3000
    RAM 6GB
    GPU AMD RADEON 6600M and 6700M series
    VRAM 1280MB.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ngikutin step by step diatas gan ? btw baca juga ama komentar sebelumnya diatas soalnya punya dia juga work 100% kok :D

      Hapus
  5. Kalau laptop ane bisa gak gan ini speknya
    processor Intel core 2duo t5800
    Ramnya 4069mb
    Vga mobile intel 4 series express chipset family
    Nah kalau itu vganya masuk ke seri apa gan? Soalnya ane bingung. Mks gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata agan vga nya mobile chipset 4 series, kemungkinan besar seri ke-4... coba aja pake driver seri ke4 gan :D

      Hapus
  6. corupt, gak bisa d extraks
    solusi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. driver yang mana gan yang corrupt ? biar ane reupload :D

      Hapus
  7. Tetep Gak Nambah bro spek ane
    Intel(R) pentium(r) cpu b940 @ 2.00ghz 2.00ghz vga intel hd graphic family

    BalasHapus
  8. Saya ga berhasil gan.awalnya udah ngikutin step di atas.Setelah saya uninstall PHDGD yang tak terbaca 220 setelah saya instal lagi PHDGD yang terbaca cuma 128 mb saja gan.apa mungkin nambah ya cuma segitu ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bertambah hanya 128MB saja, itu mungkin emang hanya nambah segituh aja gan,,, soalnya beda laptop, beda driver jelas beda hasilnya :D

      Hapus
  9. Gan ane sedikit kudet. Cara uninstal driver pdgh ny gmna y. Apa lewat control panel

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik Start, ke Control Panel lalu pilih Uninstall a Program, nanti ada yang namanya Intel HD Graphic kalo gak salah,,lalu tinggal uninstall dan install driver aslinya lagi :D

      Hapus
    2. Cara instal driver aslinya gimana gan?

      Hapus
  10. ttp gak nambah di Intel Core i3-4005u, 1.7GHz

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baca komen nya si Heise Marhun diatas gan :D soalnya dia ada tambah beberapa tips lagi biar work :D

      Hapus
  11. Yg saya cuman nambah kadi 512.. Spek sama kaya admin padahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang beruntung kali gan :D tapi lumayan lah bisa ampe 512, yang laen cuman 128 malah :(

      Hapus
  12. Gan, vram laptop saya tetap gk nambah, pdhal saya sudah ikuti langkh2ny.

    -intel(R) core i3-2348M
    -INTEL HD grapics 3000

    saya pake PHDGD Omega 4.0.

    Tolong bantuan nya dong!! :-bd

    BalasHapus
  13. Gan, vram laptop saya tetap gk nambah, pdhal saya sudah ikuti langkh2ny.

    -intel(R) core i3-2348M
    -INTEL HD grapics 3000

    saya pake PHDGD Omega 4.0.

    Tolong bantuan nya dong!! :-bd

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry baru sempat bales,,btw udah ngikutin tips diatas dgn benar ? kalau emang gak nambah, agan coba aja dulu pake Omega versi lainnya (kalau gak salah ada 3 versi driver Omega setahu saya)..dicoba aja dulu gan :D semoga berhasil :D

      Hapus
  14. Gan. Ini kan driver nya udah tak uninstall trus cara install yg aslinya gmana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah agan install driver phdgd nya, nanti driver asli bawaan laptopnya akan otomatis diganti dgn yg phdgd .jadi kalau agan mau install lgi yg aslinya, agan bisa dapat drivernya dari dvd yg di didapat saat pertama beli laptop atau bisa download di situs resmi merek laptopnya :D

      Hapus
  15. Gan cara uninstall nya gimana

    BalasHapus
  16. Kalo ane dari 64 cuma ke 128. Apa bisa lebih gan?

    BalasHapus
  17. Thanks gan 1000% work hahaha gan admin lupa 1 step suee..
    Saya kira tadi gk bisa,, padahal speknya sama persis kyk admin,, sekali lagi thx gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan,,senang bisa membantu :D makasih juga atas komen testimoninya :D

      Hapus
  18. Min Gimana uninstalnya W salah Stepnya Min

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke Control Panel > pilih Uninstall a program > Lalu cari file nama Intel HD Graphic dan kemudian uninstall seperti biasa,,, Pastikan agan jga sudah punya driver asli bawaan laptop/PC nya :D

      Hapus
    2. gan kenapa saat install phgd omega 4 itu muncul tulisan "this computer does not meet minimum requirements for installing the software"
      butuh pencerahan... ^_^

      Hapus
  19. punyaku abis instal vram tools jadi 1.5 GB trus aku ganti valuenya di regedit jadi 2.5 GB
    main pes 2017 medium lancar high mayan lah tp enakan medium
    note: dulu pakek skylake 2.9 vram cuman 675mb terus pakek skylake 1.0 jadi 1.5 GB jadi much better 1.0

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan cara ganti value vram nya di mana tolong ane vga ane GMA 3600

      Hapus
  20. bang link download nya gak bisa

    BalasHapus
  21. gan saat install phdgd ivybridge koq muncul tulisan "the setup program failed to start one or more application processes" .
    itu gimana????=(

    BalasHapus
  22. Itu cuman nampilin vram palsu biar support ya gan? Yang aslinya gk nambah. Tak kira beneran nambah wkwk (gk percaya bca aja note di bagian phgd virtual vram tool)

    BalasHapus
  23. Bang kalo pc ane intel 4 series chipset family itu pake yang mana ?

    BalasHapus
  24. Gan punya saya intel hd graphics 3000 ram 8gb vramnya 128. Tapi dia tidak mau nambah gan padahal saya sudah ikutin tutorialnya step by step dan yg dari registry pun sudah saya jalankan. Gmna tu gan mohon pencerahannya

    BalasHapus
  25. Gan letak folder vram tools itu dimana ya.. Mohon pencerahannya soalnya saya udah mencoba by step tapi tetep gak nambah vramnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. PHDGD Tweaks itu untuk HD 4400 ke atas ya min yang HD 3000 tidak adakah,, karena menurut sya itu hanya work pada HD 4400 ke atas...

      Hapus
  26. Windows nya 7 32 bit . (Laptop toshiba l40 a )

    BalasHapus
  27. Kak ........
    Saya download PHDGD SKYLAKE ....
    trus pas saya mau install...
    eh malah ada tulisan...

    "NOT MEET MINIMUM"
    Padahal saya punya HD 5500
    Gimananih ?!

    Help !!!
    Saya tanya di line ngga dibalas !!

    BalasHapus
  28. work gan vga ane 5500. tapi kok cuma nambah jadi 512 ya? cara nya biar 1 gb gimana?? thnx

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan pake yang Skylake versi berapa gan ? pake yang versi pertama aja gan, soalnya saya juga coba yang versi 2.0 nambahnya hanya 512 MB

      Hapus
  29. Uninstal driver phdgd maksunya gmn gan

    BalasHapus
  30. Gan intel celeron 1037u
    Intel hd graphics . pakai yang mana?

    BalasHapus
  31. Gan aku kok nggk bisa" minta nomer Wa nya gan biar sampe paham peliss..🙏🙏. Soalnya udah 4bulan nyari caranya nggk bisa

    BalasHapus
  32. Minta WA Nya gan. Biar jelas. Soalnya udh 4bulan nyari nggk ada yg work

    BalasHapus
  33. Gan driver phdgd yang mana ya? Soalnya saya kebingungan hehe

    BalasHapus
  34. laptop agan processor apa? sesuaikan driver sama processor laptopnya :)

    BalasHapus