Tips Mengatasi "The setup program failed to install one or more device drivers" Saat Menginstal PHDGD

Senin, Januari 09, 2017

The setup program failed to install one or more device drivers - Pernah melihat kayak begini saat sedang menginstal PHDGD Series? Jika iya maka ada sedikit masalah dengan PC/Laptop anda sehingga perlu disetting sedikit biar proses Instal PHDGD nya berjalan lancar. Bagaimana caranya ? Caranya gampang sekali yaitu hanya dengan menggunakan Command Prompt untuk menyetting nya. Tanpa banyak basa-basi lagi langsung saja berikut ini tips untuk mengatasi the setup program failed to install one or more device drivers saat sedang menginstal PHDGD.


1. Langkah pertama yang anda harus lakukan adalah menjalankan Command Prompt sebagai Administrator. Caranya yaitu bagi pengguna Windows 8 bisa klik kanan pada Start Button dan kemudian pilih Command Prompt (Admin), INGAT! Pilih yang ada Admin nya karena kalau gak nanti tidak akan bisa tips nya.

2. Untuk pengguna Windows 7 atau yang lainnya, bisa menggunakan cara yakni dengan klik Tombol Start dan search "Command Prompt" dan jika sudah temukan maka selanjutnya adalah klik kanan pada Command Prompt tersebut dan pilih "Run as administrator".


3. Jika sudah, otomatis Command Prompt nya akan terbuka dan langkah selanjutnya anda tinggal copy dua kode yang ada dibawah ini dan kemudian paste di Command Prompt tadi dan tekan Enter. INGAT ! Copy kode tersebut satu persatu, jangan semua sekaligus.

Kode 1 : bcdedit -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS

Kode 2 : bcdedit -set TESTSIGNING ON

4. Jadi nanti gini, Copy Kode 1 lalu paste di Command Prompt dan tekan Enter, jika sudah copy lagi Kode 2 dan paste dan tekan Enter lagi. Lebih jelasnya bisa lihat screenshoots dibawah ini.


5. Jadi nanti kalian paste Kode 1 nya seperti SS diatas lalu kalian tekan Enter, jika sudah tekan Enter maka paste lagi Kode 2 dan tekan Enter lagi. Oh iya, btw untuk paste di Command Prompt tidak bisa dengan menggunakan Ctrl+V, cara paste nya kalian klik kanan lalu pilih Paste.

6. Jika Kode 1 dan Kode 2 sudah kalian paste dan tekan Enter dengan benar, maka nanti tampilannya akan seperti ini.


7. Jika sudah seperti diatas berarti anda sudah berhasil dan langkah terakhir tinggal Restart PC/Laptop kamu dan kemudian instal kembali driver PHDGD nya, Sekarang sudah tidak ada masalah lagi dengan proses instal nya.

8. Bagaimana? Mudah bukan? Semoga tips ini bermanfaat bagi anda sekalian yang mengalami hal ini dan jika berhasil maka jangan lupa tinggalkan komentar anda sebagai rasa terima kasih dan jika masih mengalami masalah yang lain maka saya sarankan anda untuk komentar dibawah karena akan saya bantu.

Oke sobat semua, itulah tips tentang bagaimana mengatasi The setup program failed to install one or more device drivers saat instal PHDGD. Semoga bermanfaat bagi kalian semua yang membaca. Saya Angelo Brand, sampai ketemu lagi di postingan-postingan menarik selanjutnya.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

27 Comments

  1. Laporan gan,

    Saya coba kode 1 berhasil,
    Tapi pas kode 2 saat dienter tulisanya
    "An error has occured setting the element data. The value is protected by secure boot policy and cannot be modified or deleted"
    Gimana ini gan ? Sy butuh bantuan bgt agan

    Makasih ya gan... sy tunggu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.youtube.com/watch?v=S0sY0DWtRNw lakuin cara di video ini dan ini works buat gua

      Hapus
  2. yap sama kek diatas kode kedua gagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.youtube.com/watch?v=S0sY0DWtRNw

      Hapus
  3. gan kok puny saya ada tulisan gini " This computer does not meet the minimum reuirement for installing the software" penceahan nya gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu artinya agan mungkin salah milih driver nya gan,,,sebagai contoh misalnya agan pake OS Windows 7 32-bit, lalu agan download driver nya yang versi 64-bit, ya otomatis gak cocok dan akan ada tulisan begitu :D

      Hapus
    2. tapi gann yg laptop ane memang 64bit gw liat di internet jg 64bit gan,dan gua w 10 64 bit kok masi tulisan gitu

      Hapus
  4. Gan punya saya kenapa masih keluar "the setup program failed to install one or more device drivers"? padahal saya dah ngikutin step diatas

    BalasHapus
    Balasan
    1. yakin gan ? seharusnya sih udah bisa, saya awal juga kayak gituh tapi pas lihat tips dari Fanpage IntelliModder ahirnya bisa :D tips nya diatas itu :D

      Hapus
  5. gan ane pake win 10 x64, tp saat instalasi driver adanya cm buat win 7 alhasil muncul " This computer does not meet the minimum reuirement for installing the software" . solusinya gmn gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tulisan kek gituh biasanya muncul karena salah driver gan, mungkin agan download drivernya gak sesuai sama seri/tipe VGA nya :D coba di cek dulu :D

      Hapus
  6. anjir gua dah install phdgdnya tapi pas install program quantic drivernya asik error ajha anjeng keparat apa maksudnya cak? laptopnya yg anjeng atau programnya nih?

    BalasHapus
  7. Gan Mau Nanya ?

    Kalau instal Driver PHDGD apakha harus uninstall Driver Intel Bawaan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak perlu juga sih gan..langsung install timpa aja juga gapapa :D

      Hapus
  8. tapi kok tetep 94mb ya vramnya??

    BalasHapus
  9. gan kok setelah saya masukin kode 1 dan 2, masa dipojok bawah kanan ada tulisan test mode. itu ngilanginnya gmana ya?

    BalasHapus
  10. Thx berat gan berhasil

    BalasHapus
  11. bang,semuany dah sukses di cmd tapi kok masih gk bisa sih:(

    BalasHapus
  12. gan, setelah kodenya berhasil kok keluar tulisan windows 8.1 pro test mode build 9600 di desktop?

    BalasHapus
  13. gan, setelah kodenya berhasil kok keluar tulisan windows 8.1 pro test mode build 9600 di desktop?

    BalasHapus
  14. Gan kok kode pertama sucses tapi yg ke 2 gagal tolong pencerahanya min?

    BalasHapus
  15. apakah sama kode untuk windows 10 home gan.....thanks sebelumya

    BalasHapus
  16. Bang kalo dah diinstal terus test modenya dimatiin tetep bisa ga

    BalasHapus
  17. saya coba mudah2an berhasil

    BalasHapus