Cara Main PS2 Pakai Flashdisk di PS2 Seri 90006

Rabu, Maret 16, 2016

Cara Main PS2 Pakai Flashdisk di PS2 Seri 90006 - Selamat malam sobat Brand Tech sekalian, pada postingan sebelumnya, saya sudah memberi kalian tutorial tentang cara main ps2 menggunakan flashdisk. Namun tidak semua seri PS2 bisa setting menggunakan Flashdisk (Seri 90006 merupakan seri yang tidak bisa). Karena ada banyak teman-teman yang mempunyai PS2 seri 90006 yang merupakan seri PS2 yang tidak support Free McBoot jadi kali ini saya akan memberi kalian cara main ps2 pakai flashdisk di ps2 seri 90006. Oke deh, tanpa basa-basi lagi langsung saja :


Ini bahan dan bumbu nya:

1.Konsole PS2
2.Flashdisk minimal 2 GB (Game PS2 ukurannya besar sob)
3.Memory Card PS2 (ukuran berapa aja)
4.ELF PSU.rar (MediaFire) (GoogleDrive)
5.Ulaunch.iso (MediaFire) (GoogleDrive)

Cara Main PS2 Pakai Flashdisk di PS2 Seri 90006:
1. Pertama-tama Burn Ulaunch.iso ke CD yang biasa aja (saya sarankan gunakan CD bukan DVD, karena beberapa proses saya sempat gagal saat memakai DVD). Untuk aplikasinya kamu bisa pakai Nero atau aplikasi burning lainnya. Selanjutnya extract ELF_PSU.rar ke flashdisk kamu, sebelumnya pastikan flashdisk harus format FAT32 karena kalau formatnya masih NFTS nanti tidak akan terbaca. Cara formatnya mudah saja, tinggal colok flashdisk kamu ke laptop lalu klik kanan pada drive flashdisk kamu lalu pilih format FAT32 dan Start. DONE

2. Jika sudah burn CD Ulaunch tadi, silahkan jalankan kasetnya di PS2 kamu. Gunanya CD Ulaunch ini agar kamu bisa masuk ke Ulaunchelf Explorer untuk bisa masuk ke menu OPL. Jika optik PS2 kamu bermasalah, mungkin agak susah untuk bisa masuk kesini, tetapi jangan menyerah dan coba terus sampai berhasil ya. Ini gambar nya kalau sudah bisa :

3. Jika sudah berhasil masuk kesini, colok memory card kamu ke port 0, maksudnya port dibagian atas slot stick player 1 itu. Jangan lupa juga buat colikin flashdisk ke port USB yang ada di PS2 tersebut.


4. Tekan O (lingkaran) kemudian masuk ke mass:/ lalu cari dan jalankan file yang bernama"OPNPS2LD.ELF" yang ada di flashdisk kamu yang sebelumnya sudah kamu extract pada langka pertama.

5.Setelah dijalankan OPNPS2LD.ELF akan tampak logo OPL dilayar TV anda. Sekarang kamu sudah masuk ke OPL, sampai disini posisi memory card tetap terpasang. Setelah loading nanti akan muncul halaman dari OPL nya, selanjutnya pilih settings lalu ganti seperti ini :

USB device start mode off ubah menjadi auto
HDD device start mode off ubah menjadi auto
kemudian selesai/ok dan pilih save changes

Nah sampe disini sebenarnya sudah selesai, jadi jika sebelumnya kamu sudah punya game PS2 nya di flashdisknya, maka pasti akan langsung terbaca game tersebut. Namun Jika kamu belum punya game tersebut maka kamu bisa membaca cara memasukan game ps2 ke flashdisk KLIK DISINI atau DISINI

Jika sudah isi gamenya, maka jalankan kembali OPNPS2LD.ELF nya dan setting seperti diatas tadi dan kemudian list gamenya akan segera tampak di layar TV anda. Selamat bermain :D

Cara ini sudah saya coba sendiri di PS2 seri 90006 milik saya. Hanya saja saat mau menjalankan kembali PS2 nya, CD Ulaunch nya harus tetap dijalankan alias harus tetap menggunakan optik, kalau sudah pilih game yang mau dimainkan, baru bisa dikeluarkan CD nya karena yang bekerja saat hanya PS2 dan Flashdisknya. Seterusnya kamu bisa main ps2 pakai flashdisk di seri 90006 tanpa optik.

Cara ini sebenarnya bisa untuk main game dari HDD dan flashdisk tapi saya belum mencoba yang HDD, baru nyoba pake flashdisk aja. Sekarang tinggal isi game ps2 berformat iso ke flashdisk/hdd anda dan selamat bermain.

Untuk game berformat iso nya bisa didownload DISINI

Kalau mau membuat game iso dari DVD PS2 bisa dibaca DISINI
     
Sekian postingan saya kali ini tentang Cara Main PS2 Pakai Flashdisk di PS2 Seri 90006 terima kasih telah membaca artikel ini dan jangan lupa tinggalkan pendapat anda setelah membaca. Bagi sobat semua yang mengalami kekeliruan dalam mengolah bahan dan bumbu nya ,silahkan tinggalkan komentar anda.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

17 Comments

  1. Kunjungan balik di tunggu gan sama komennya http://klikarjun.blogspot.com

    BalasHapus
  2. jos gan kalo main lewat pc bisa gak gan and gna balikin file yang udah di ubah di ubah algi ke file iso

    BalasHapus
  3. kunjung balik ya gan di http://pion43.blogspot.com

    BalasHapus
  4. cara play game nya gimana? saya coba tadi cara diatas udh mau.... tapi cara play nya gimana?

    BalasHapus
  5. gan pake dvd bisa ngak...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya nyoba 3 dvd gak bisa smua, pas make cd langsung bisa :D saran sih cd aja, tapi kalau mau coba dvd jga gakpapa kok :D

      Hapus
  6. gan,kalo versi ini yang di'copy cuma OPNPS2LD.ELF ya? ga semua file yang ada di'ELF_PSU.rar? udah gitu OPNPS2LD.ELF nya ga di'pindahin ke memory card ps'nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan,,,yang dicopy hanya OPNPS2LD.ELF aja, soalnya file lain seperti BOOT.ELF udah gak dibutuhkan lagi di seri ini,,, mindahinnya di memory card aja biar gak menggangu file gamenya di flashdisk atau HDD :D

      Hapus
  7. ok,makasih ya gan... oia gan satu lagi,apa semua game ps2 yang udah jadi file ISO bisa kebaca sama opl'nya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau masalah kebaca sih sudah pasti bisa gan...cuman masalah lain yakni apa game nya work atau tidak ? Soalnya kalau file game iso nya corrupt berarti gak akan bisa main walaupun udah kebaca sama opl :D

      Hapus
  8. gan,ps2 saya kan tipe 90006... ko ga bisa baca format cd ya? kalo dvd bisa ke'baca... nah udah burn ulaunch'nya di cd sama dvd... yang cd kaset'nya ga ke'baca... yang dvd file ulaunch'nya ga ke'baca... kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba burn di kaset yang baru aja gan...soalnya ada beberapa orang yang work pas burn di cd kee2 atau 3,,,tapi pengalaman ane sih selalu kebaca utk tiap cd yg ane burn :D

      Hapus
  9. gan,kalo misalkan saya lagi main dynasty warrior. Terus saya mau ganti main Winning. gimana caranya ganti game tanpa reset ps2'nya lagi? Jadi ga usah masukin cd Ulaunch'nya lagi... karna kan ada game yang pake 2 kaset lebih tuh... semacam kaya xenosaga dan hack gu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau seri 90006 itu memang harus gituh gan,,kecuali agan udah pasang modchip/matrix,, jadi kalau masih pake cd ulaunch buat umpan, yah harus reset ps2 nya kalo mau ganti game :D

      Hapus
  10. Itu harus ttp pake mcboot atau cd yg ada ulaunch nya bro... Klo mau boot pke flashdisk tanpa mcboot atau cd, bikin aja folder BOOT, kemudian isi dgn opl.elf atau usbadvance.elf tp namanya harus diganti jd BOOT.ELF dan beres deh... Kemudian nyalain ps2 tekan segitiga dan bulat, di mode boot ubah ke mass.. Ntar bootingnya opl nya langsung dr flashdisk.. Itu jg harus upgrade chip modbo kalo ga salah yg versi 5.0 br bisa boot pake mass atau flashdisk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya itu juga bisa kok bro,,tetapi klau gak ada budget buat upgrade modbo/chip nya maka bisa juga pakai cara diatas (sekalian lebih hemat) :v

      Hapus
  11. Gan mau tanya ko punaya saya tiba2 filenya kehapus lalu muncul dummy itu kenapa ya?

    BalasHapus