Cara Menginstal Game PS2 Opl Menggunakan USBUtil

Minggu, Januari 17, 2016

cara menginstal game ps2 menggunakan usbutil - halo Sobat Angelo Brand98. Pada postingan kali ini saya akan memberi sedikit tips yang saya tahu yaitu cara menginstal game ps2 opl. Caranya cukup mudah jika sobat semua mengikuti dengan baik. Yuuk simak baik" tutorialnya berikut ini. Cara yang saya sediakan ada 2 yakni menginstal dari file ISO dan dari CD/DVD. Tinggal anda pilih yang mana yang anda suka.



Jiika belum punya aplikasinya silahkan download DISINI

(INSTAL GAME DARI FILE ISO)

1. Pertama-tama tancapkan Flashdisk atau HDD anda ke Laptop/PC.

2. Buka program USBUtil nanti tampilan awal nya seperti gambar di bawah :

usbu

3. Selanjutnya klik File dan pilih Create game from ISO).
 

usbu1

4. Selanjutnya anda akan akan di minta untuk memilih game yang mau diinstal ke Flashdisk atau HDD

usbu2

5. Pada option sebelah kiri (From) carilah dan pilih di file yang yang anda inginkan, disini saya menyimpannya di drive D. Selanjutnya pada option sebelah kanan (To) pilih di drive mana yang anda akan simpan file game tersebut.

6. Jika sudah, maka tinggal klik Create. Tungu hingga proses penginstalan selesai.



(INSTAL GAME DARI CD/DVD)


1. Klik File dan pilih Create game from CD/DVD
 .
usbu3

2. Masukan CD/DVD game ke DVD ROM selanjutnya pilih di drive mana anda memasukan CD/DVD tadi. Disini saya menggunakan Drive F:


usbu4 

3. Pada option sebelah kiri terlihat CD/DVD Rom Sudah terdeteksi secara otomatis, pada option sebelah kanan silahkan anda pilih lokasi penyimpanan file game tersebut. Selanjutnya klik pada Create dan tungu hinga proses penginstalan selesai.


Sekarang game PS2 kamu sudah bisa digunakan. Gampang kan caranya ? Jika anda telah berhasil jangan lupa tinggalkan komentar anda. Terima Kasih dan Semoga Bermanfaat.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

14 Comments

  1. Wahh nambah ilmu nih, makasih gan

    BalasHapus
  2. infonya sangat bermanfaat gan terima kasih

    BalasHapus
  3. manthap gan artikelnya
    http://blogvideos7.blogspot.co.id/2016/03/panduan-lengkap-instal-game-ps2-opl.html

    BalasHapus
  4. Main game nya ini gk pake emulator kh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di ps2 yah gak pake emulator gan, tetapi kalau mainnya di PC/Laptop berarti harus pake emulator gan,,saran aja nih, kalau main pake emulator maka jangan pake game hasil instal USBUtil gan, pake yang masih berformat ISO saja karena selain ISO atau CSO tidak akan terbaca di Emulatornya :D

      Hapus
  5. gan yg copy pake kaset kok gk bisa dimainin yaa ? macet saat run , apa solusinya gan ,?

    BalasHapus
  6. copy pake kaset maksud agan gimana ya ? saya jadi kurang paham ? apakah agan sudah mengikuti semua tutorial diatas dengan benar ?

    BalasHapus
  7. gan kan udah ke create tuh, lah nanti terus digimanain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika sudah selesai create, maka tinggal copy ke drive (flashdisk atau HDD kamu) dan colok ke PS2 nya :D

      Hapus
    2. gan saya blum terlalu mneerti nih., kan game nya udah di instal di usb menggunakan usbutil trus oplnya di salin juga ya?? trus kalo sudah flasdisknya langsung bisa di pakai ato lagi di seting dulu?? :)

      Hapus
  8. Hardisk saya ga bisa di isi game,gimana tuh,hardisknya belum ada gamenya sama sekali

    BalasHapus
  9. gan, saya baru beli ps 2 udh sepaket sama hardisk dan mcbootnya, terus knpa game yg bisa dimainin cuman game yg sudah ada di hardisk itu aja, sedangkan game yg saya isi sendiri ga mau masuk, sudah kucoba pake usbtill cuman layar hitam saat baru memulai gamenya, saya memakai opl gan..
    mohon solusi gan

    BalasHapus