Cara Mengisi Game PS2 ke Flashdisk via Ultra ISO

Selasa, Februari 10, 2015
Cara Mengisi Game PS2 ke Flashdisk - Halo sobat blogger, apa kabar? semoga sehat-sehat selalu ya, tanpa basa-basi lagi lansung saja pada kesempatan yang lalu saya sudah memberi kalian cara memasang hardisk ps2 sendiri, Nah ! kali ini saya akan memberi kalian cara mengisi game ps2 ke flashdisk menggunakan software Ultra ISO. Cara ini penting loh, jadi bagi anda yang ingin memasukan game ps2 ke flashdisk anda agar bisa dimainkan di PS2, anda tidak perlu repot-repot untuk mendownload game ISO nya karena anda sudah bisa membuat nya sendiri menggunakan DVD PS2 yang anda miliki. Keren kan ? Mau tahu kan bagaimana caranya? yuk simak baik-baik tutorial nya berikut ini :


1. Pertama-tama sobat butuh softwarenya, download pada link dibawah ini :

- Download UltraIso (MediaFire) (GoogleDrive)
- Download Iso2OPLScan (MediaFire) (GoogleDrive)

2. Setelah download, silahkan extract menggunakan Winrar/sejenisnya

3. Kemudian lakukan penginstallan UltraIso seperti biasa

4. Setelah di install, jalankan program UltraIso nya kira-kira tampilannya seperti ini :
 

5. Klik icon yang sudah saya beri lingkaran merah, otomatis Ultraiso akan menargetkan file CD/DVD anda (disini saya mengubah DVD Ps2 PES 2014 menjadi iso files) 


6. Lalu klik icon Make CD/DVD Image seperti yang saya sudah saya beri lingkaran merah dibawah ini :


7. Kemudian ubah pengaturan nya seperti gambar di bawah ini juga ubah folder output nya sesuai keinginan anda dan klik Make.


8. Tunggu beberapa saat hingga proses SELESAI.

9. Setelah selesai, copy file iso ke Flashdisk/HDD di dalam folder DVD karena file iso nya berukuran lebih dari 700MB dan jika file ISO nya berukuran dibawah 700MB maka masukan pada folder CD (kalau belum punya Folder DVD dan CD, double klik pada software Iso2OPLScan.exe otomatis akan ada folder CD dan DVD)

10. Selesai, sekarang tinggal colok Flashdisk/HDD ke PS2 sobat dan selamat bermain semoga menyenangkan.

Sekian postingan saya tentang Cara Mengisi Game PS2 ke Flashdisk, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk berikan komentar anda setelah membaca artike ini. Terimakasih.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

26 komentar

Write komentar
Gamers Pc
ADMIN
Februari 10, 2015 delete

mantab nih gan, buat maen game ps 2 di pc. tapi sekarang pinjem kaset ps 2 susah, pada pakek hdd sih
new POST ---->> http://free-games14.blogspot.com/2015/02/pro-evolution-soccer-2015-update-v103.html

Reply
avatar
Februari 11, 2015 delete

Thanks sharenya gan, next time mau nyoba tutor agan ni

Reply
avatar
Februari 12, 2015 delete

sama-sama gan , , trima kasih sdah brkunjung , , :p :p

Reply
avatar
Februari 12, 2015 delete

yaa , , terima kasih atas kunjungan nya , , ! !

Reply
avatar
Februari 14, 2015 delete

Wah mantep gan nice info 8-)

==> http://pengetahuan36.blogspot.com

Reply
avatar
Februari 15, 2015 delete

sama-sama gan , , terima kasih sdah brkunjung , , :)

Reply
avatar
Maidy Anwar
ADMIN
Juli 14, 2015 delete

kalo sudah pakek flashdisk apa masih bisa pakek kaset?

Reply
avatar
Radit Sandy
ADMIN
Agustus 01, 2015 delete

Kalau buat cd ps2 dari file iso ada tutor nya gan?

Reply
avatar
Agustus 05, 2015 delete

Gan link iso2OPLSCAN gak bisa di buka gan.....da link laen gak gan..???? Thankz

Reply
avatar
Agustus 07, 2015 delete

yaa masih bisa gan,,,tinggal cabut flash dan main pake kaset seperti biasa , ,

Reply
avatar
Agustus 07, 2015 delete

ada gan,,,nanti akan saya posting , ,

Reply
avatar
Agustus 07, 2015 delete

oke nanti saya fix , ,

Reply
avatar
Agustus 30, 2015 delete

Gan ane pnya ps 2 fat yg optiknya udah rada gak ngbaca lg.trus ane rncna mw ngrubahnya jd pke hardisk atau apalah gan yg pnting bsa main ps 2 lg.kira2 soolusi nya gmna ya gan??klo bsa ngerubah nya itu gak pake dana yg trrllu tinggi..gmn gan?? Tlong bntuannya y gan.tq

Reply
avatar
Agustus 31, 2015 delete

Sambungannya gan.klo pke flashdisk .. itu saya pnya flasdisk kingstone 8 gb.apa lg tmbahan alatnya gan??

Reply
avatar
September 06, 2015 delete

bisa pakai flashdisk gan,,cuman instal mcbootnya harus pakai ps2 lain yang masih bisa optiknya,,bisa pinjm ps2 teman yang seri nya sma dan instal multiversion,,,

Reply
avatar
September 20, 2015 delete

Misi gan...file isonya bs di pake utk emulator ps2 di android gak...?

Reply
avatar
Oktober 28, 2015 delete

Linknya udah ilang gan..

Reply
avatar
hilmysndy
ADMIN
Maret 26, 2016 delete

kalo di ppsspp simulator bisa kan gan dimainin nya disitu?

Reply
avatar
Muslimin RS
ADMIN
April 28, 2016 delete

Makasih info nya saya udah berhasil tanks makasih banyak

Reply
avatar
Mei 17, 2016 delete

sama-sama gan,,makasih sudah berkunjung . .

Reply
avatar
Juli 12, 2017 delete

Gan ini file untuk di ps atau pc

Reply
avatar
Desember 19, 2017 delete

The setup options on Play! are very limited as well. Users can only search the directories on their Android device for an ISO or .BIN file to load the game. Still, luckily the application does automatically rotate the screen when needed for a certain game.
emulator best in market

Reply
avatar
Desember 19, 2017 delete

Play! is a small project, i really doubt it will became something really playable in future.

Just get a portable Intel Atom device (z8750 or something like that), they are pretty cheap and somewhat powerful, although i dont think powerful enough for PCSX2.

Reply
avatar
Juni 19, 2018 delete

Good game choice for an article, thanks for taking your time to publish it. Really interesting graphics, the screenshots looks very good. I keep a blog about games too, make a visit it at:

> PS2 FREE DOWNLOAD <

You can leave a message if you want to establish a blogger partnership. Thanks, see ya!

Reply
avatar
Juli 22, 2018 delete

gan.. nama file game saya kok jadi aneh ya...? kek ada angka2 gituh..solusinya gimana ya?

Reply
avatar