Cara Mengisi Game PS2 ke Flashdisk via Ultra ISO

Selasa, Februari 10, 2015

Cara Mengisi Game PS2 ke Flashdisk - Halo sobat blogger, apa kabar? semoga sehat-sehat selalu ya, tanpa basa-basi lagi lansung saja pada kesempatan yang lalu saya sudah memberi kalian cara memasang hardisk ps2 sendiri, Nah ! kali ini saya akan memberi kalian cara mengisi game ps2 ke flashdisk menggunakan software Ultra ISO. Cara ini penting loh, jadi bagi anda yang ingin memasukan game ps2 ke flashdisk anda agar bisa dimainkan di PS2, anda tidak perlu repot-repot untuk mendownload game ISO nya karena anda sudah bisa membuat nya sendiri menggunakan DVD PS2 yang anda miliki. Keren kan ? Mau tahu kan bagaimana caranya? yuk simak baik-baik tutorial nya berikut ini :


1. Pertama-tama sobat butuh softwarenya, download pada link dibawah ini :

- Download UltraIso (MediaFire) (GoogleDrive)
- Download Iso2OPLScan (MediaFire) (GoogleDrive)

2. Setelah download, silahkan extract menggunakan Winrar/sejenisnya

3. Kemudian lakukan penginstallan UltraIso seperti biasa

4. Setelah di install, jalankan program UltraIso nya kira-kira tampilannya seperti ini :
 

5. Klik icon yang sudah saya beri lingkaran merah, otomatis Ultraiso akan menargetkan file CD/DVD anda (disini saya mengubah DVD Ps2 PES 2014 menjadi iso files) 


6. Lalu klik icon Make CD/DVD Image seperti yang saya sudah saya beri lingkaran merah dibawah ini :


7. Kemudian ubah pengaturan nya seperti gambar di bawah ini juga ubah folder output nya sesuai keinginan anda dan klik Make.


8. Tunggu beberapa saat hingga proses SELESAI.

9. Setelah selesai, copy file iso ke Flashdisk/HDD di dalam folder DVD karena file iso nya berukuran lebih dari 700MB dan jika file ISO nya berukuran dibawah 700MB maka masukan pada folder CD (kalau belum punya Folder DVD dan CD, double klik pada software Iso2OPLScan.exe otomatis akan ada folder CD dan DVD)

10. Selesai, sekarang tinggal colok Flashdisk/HDD ke PS2 sobat dan selamat bermain semoga menyenangkan.

Sekian postingan saya tentang Cara Mengisi Game PS2 ke Flashdisk, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk berikan komentar anda setelah membaca artike ini. Terimakasih.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

26 Comments

  1. mantab nih gan, buat maen game ps 2 di pc. tapi sekarang pinjem kaset ps 2 susah, pada pakek hdd sih
    new POST ---->> http://free-games14.blogspot.com/2015/02/pro-evolution-soccer-2015-update-v103.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa , , terima kasih atas kunjungan nya , , ! !

      Hapus
    2. Good game choice for an article, thanks for taking your time to publish it. Really interesting graphics, the screenshots looks very good. I keep a blog about games too, make a visit it at:

      > PS2 FREE DOWNLOAD <

      You can leave a message if you want to establish a blogger partnership. Thanks, see ya!

      Hapus
  2. Thanks sharenya gan, next time mau nyoba tutor agan ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan , , trima kasih sdah brkunjung , , :p :p

      Hapus
  3. Wah mantep gan nice info 8-)

    ==> http://pengetahuan36.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan , , terima kasih sdah brkunjung , , :)

      Hapus
  4. kalo sudah pakek flashdisk apa masih bisa pakek kaset?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa masih bisa gan,,,tinggal cabut flash dan main pake kaset seperti biasa , ,

      Hapus
  5. Kalau buat cd ps2 dari file iso ada tutor nya gan?

    BalasHapus
  6. Gan link iso2OPLSCAN gak bisa di buka gan.....da link laen gak gan..???? Thankz

    BalasHapus
  7. Gan ane pnya ps 2 fat yg optiknya udah rada gak ngbaca lg.trus ane rncna mw ngrubahnya jd pke hardisk atau apalah gan yg pnting bsa main ps 2 lg.kira2 soolusi nya gmna ya gan??klo bsa ngerubah nya itu gak pake dana yg trrllu tinggi..gmn gan?? Tlong bntuannya y gan.tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sambungannya gan.klo pke flashdisk .. itu saya pnya flasdisk kingstone 8 gb.apa lg tmbahan alatnya gan??

      Hapus
    2. bisa pakai flashdisk gan,,cuman instal mcbootnya harus pakai ps2 lain yang masih bisa optiknya,,bisa pinjm ps2 teman yang seri nya sma dan instal multiversion,,,

      Hapus
  8. Misi gan...file isonya bs di pake utk emulator ps2 di android gak...?

    BalasHapus
  9. kalo di ppsspp simulator bisa kan gan dimainin nya disitu?

    BalasHapus
  10. Makasih info nya saya udah berhasil tanks makasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan,,makasih sudah berkunjung . .

      Hapus
  11. Gan ini file untuk di ps atau pc

    BalasHapus
  12. The setup options on Play! are very limited as well. Users can only search the directories on their Android device for an ISO or .BIN file to load the game. Still, luckily the application does automatically rotate the screen when needed for a certain game.
    emulator best in market

    BalasHapus
  13. Play! is a small project, i really doubt it will became something really playable in future.

    Just get a portable Intel Atom device (z8750 or something like that), they are pretty cheap and somewhat powerful, although i dont think powerful enough for PCSX2.

    BalasHapus
  14. gan.. nama file game saya kok jadi aneh ya...? kek ada angka2 gituh..solusinya gimana ya?

    BalasHapus