Tips Mengatasi Lag Saat Bermain Game PC

Selasa, Desember 16, 2014

Tips Mengatasi Lag Saat Bermain Game PC - Selamat pagi sahabat blogger, dihari ini saya ingin menulis sebuah postingan tentang tips mengatasi lag pada game pc. Main game di PC memang mengasyikkan, jadi tidak mengherankan bila seseorang sampai rela mengeluarkan uang puluhan juta rupiah hanya demi mendapatkan PC berspesifikasi tinggi yang mereka idam-idamkan sehingga mereka bisa main game-game kelas atas atau high di PC mereka. Namun tidak semua orang seberuntung itu dan mampu membeli PC dengan spesifikasi tinggi. Mereka yang tidak mampu membeli PC dengan spesifikasi tinggi harus rela hanya mendapatkan PC dengan spesifikasi menengah yang kadang-kadang ngelag saat di gunakan untuk main game yang agak berat.


Bila PC kamu adalah tergolong PC dengan spesifikasi menengah atau bahkan low, sebaiknya game yang dimainkan di PC kamu juga harus game-game yang tidak menuntut spesifikasi yang tinggi, hal ini sangat penting untuk menjaga agar PC tetap sehat . Game yang dapat dimainkan dengan baik di PC dengan spesifikasi menengah misalnya PES 2013. Bila PC dengan spesifikasi menengah dipaksa memainkan game-game kelas berat, hal ini dapat menimbulkan kerusakan yang parah pada PC. Walaupun PC dengan spesifikasi menengah hanya digunakan untuk main game-game kelas menengah, tapi kadang-kadang lag bisa saja terjadi. Lag terjadi karena kapasitas RAM pada PC tidak memadai atau dengan kata lain kapasitas RAM pada PC kurang besar. Masalah lag ini dapat di atasi dengan bantuan software game booster yang bisa didownload dan digunakan secara gratis.


Fungsi game booster adalah untuk meningkatkan kecepatan komputer, menghentikan atau mematikan untuk sementara waktu semua aplikasi dan service yang tidak digunakan dan mengalokasikan penggunaan RAM hanya untuk game, dengan demikian game dapat berjalan dengan halus, mulus dan lancar. Namun perlu anda ketahui bahwa tidak semua game mampu berjalan lancar ketika anda sudah menggunakan software ini, hanya beberapa game saja yang bisa dan game lain yang tergolong high pasti masih akan terasa lag.

1. Bagi yang berminat silahkan download DISINI

2. Setelah download silahkan extract dan kemudian instal Game Booster nya.

3. Sudah instal ? coba jalankan dan klik pada tulisan Start Boost agar semua software yang tidak diperlukan akan di close secara otomatis dan sengan demikian mampu mengurangi lag pada game tersebut.

4. Selamat bermain semoga menyenangkan.

Sekian dulu postingan saya kali ini tentang Tips Mengatasi Lag Saat Bermain Game PC. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya dan jangan lupa tinggalkan komentar anda setelah membaca ataupun mendownload.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

41 Comments

  1. Thank you Brother,,
    nice post

    BalasHapus
  2. Thanks gan, infonya sangat berguna sekali buat saya

    BalasHapus
  3. Makasih gan. nambah ilmu ni.

    BalasHapus
  4. ini berlaku pd semua game gk gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. trgantung gamenya gan,,ada yg work ada yg ngga,,,

      Hapus
  5. Thanks buat infonya gan
    Sering main ke blog saya ya gan :)

    BalasHapus
  6. Gan,,,kok main di laptop ane masih lag sih ,,,
    gimana nih??

    BalasHapus
    Balasan
    1. memangnya kamu main game apa???
      soalnya ada game yang ngga bisa pake game booster,,,! !

      Hapus
  7. ane main Bloody Roar 4,,pake PCSX2,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. game booster hanya brlaku pda game2 PC gan,,kalo main game pake emulator kaga bisa,,,ada cara settingnya kok biar ngga lemot,,,,
      coba cari sja di google,,

      Hapus
    2. oh,,gitu ya gan,,oke,nanti ane cari di google,,,

      Hapus
  8. wih manteb nih tutorialnya, dulu sering maen crusadher pas nyampek tengah2 lag. haha
    maen2 jg om di blog ane ya. Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp,,nanti ane kunjungi,,terima kasih sudah brkunjung,,;)

      Hapus
  9. info bermanfaat gan,,,sangat membantu saya dalam bermain game berat,,

    BalasHapus
  10. nice info gan,,,terima kasih ya,,

    BalasHapus
  11. terima kasih infonya sob,,,

    BalasHapus
  12. makasih banyak sob..
    sangat bermanfaat sekali bagi semua..
    terutama bagi saya.. :)

    jangan lupa kunjungan balik nya ya sob,,
    di blog baru saya >> tutorialblogwiky.blogspot.com (^_^)

    BalasHapus
  13. Kalo mengatasi lag pada game offline sama game online sama gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga sama gan,,,Game booster hanya buat game PC offline,,

      Hapus
  14. Terima kasih banyak buat yang sudah berkomentar di blog saya ,,,

    BalasHapus
  15. ud di pkek mas, tapi msih leg pdahal vga nya geoforce 32 bit, apa maslahnya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmangx kamu maen game apa ? ? ?

      Hapus
    2. coba setting grafis nya yang paling rendah dan coba juga gunakan Razer game booster(Cari aja di mbah google), , ,

      Hapus
  16. makasih game bosternya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sma gan,,makasih sdah brkunjung , , ,

      Hapus
  17. makasih gan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  18. gan , buat main game dread out bisa gak

    BalasHapus
  19. Thx gan,,,bermanfaat banget.....

    BalasHapus